Les veloutés de champignons sont en général plutôt caloriques mais j'adore ça, alors j'ai mis au point une recette légère avec une pointe d'épices comme on les aime à la maison. Testée et approuvée par mon entourage je vous délivre ma recette. En toute simplicité et avec rapidité obtenez cette crème de champignons de Paris.
Ingrédients :
- 10g de beurre
- 400g de champignons de Paris
- Jus de citron
- 200g d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de curry
- 300g de lait
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
Préparation :
Ingrédients :
- 10g de beurre
- 400g de champignons de Paris
- Jus de citron
- 200g d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de curry
- 300g de lait
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
Préparation :
- Nettoyez soigneusement les champignons et lavez-les à l’eau claire, puis coupez-les en fines rondelles et arrosez-les de jus de citron.
- Faire fondre le beurre dans le bol 1 min/varoma/vitesse 1.
- Ajouter les champignons et faire revenir 4 min/varoma/sens inverse/vitesse cuillère.
- Ajouter ensuite l'eau, le sel et programmer 10 minutes/100°/vitesse 1.
- Mixer 30 secondes vitesse 10 puis ajouter le lait, la maïzena, le curry et remettre 10 minutes 100° vitesse 4.
Ajouter la creme fraiche et mixer 5 secondes vitesse 4.
Commentaires
Enregistrer un commentaire