vendredi 12 juin 2015

Pannacotta de thon sur biscuit aneth/estragon

J'ai voulu tester ma nouvelle empreinte, la mini saint-honoré de chez demarle. On peut faire du sucré mais je trouve que le salé lui va comme un gant ! L'été on est toujours à la recherche de fraîcheur,  j'ai adapté cette recette en m'inspirant de quelques unes trouvées sur le web.



Ingrédients Pannacotta thon :

- 185 g de crème liquide
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 75 g de thon en boîte égoutté
- Combava en poudre une pincé ou 1/4 de zeste de citron et une pincée de piment d'espelette
-  Sel, poivre
- Pour le décor : Oeufs de lompe, tomates, tomates séchées...

Préparation :

- Mettre la crème, le sel, les épices dans le bol et programmer 2 minutes/100°/Vitesse 2

- Ajouter l'agar agar puis programmer 1 minute/ 100°/ Vitesse3 puis 1 minute/ 90°/ Vitesse 3

- Ajouter le thon et faire 5 impulsions de turbo

- Dresser dans les 15 empreintes et mettez au congélateur le temps de faire le biscuit puis rincer le bol.


Ingrédients Biscuits Estragon/ Aneth :

- 125 g d'oeufs entiers
- 2g de sel
- Poivre
- 60 g de farine
- 10g d'estragon + 10 g d'Aneth
- 10g de beurre fondu
- 75 g de blancs d'oeufs
- 10 g de sucre
- Une pointe de colorant vert

Préparation biscuit :

- Préchauffez le four à 180°

- Mettre le fouet en place, les oeufs et le sel dans le bol et fouetter 4 minutes/ vitesse 3.5

- Incorporer la farine, le beurre fondu, les herbes, le poivre et le colorant puis mélanger 1 minute/ vitesse 3

- Montez les blancs en neige avec le sucre puis les ajouter à la préparation, mélanger délicatement .

- Verser sur le flexipat ou une plaque à pâtisserie et lisser à la spatule coudée puis cuire 7 minutes.

- Démoulez sur une grille pour refroidissement. Découper avec un emporte pièce 15 ronds de biscuits et déposer un saint honoré de pannacotta puis décorer avec tomates et oeufs de lompe.

- Placez au frais jusqu'au service.